Red velvet


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Publié le : 2021-08-12 à 15:41:59

Red velvet

Ingrédients

    Gâteaux
  1. 220 g de sucre
  2. 120 g de beurre mou
  3. 2 oeufs battus
  4. 15 g de cacao non sucré
  5. 240 g de lait entier
  6. 300 g de farine
  7. 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  8. 1 cuillère à café de bicarbonate
  9. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  10. du colorant rouge
  11. Cheese cream
  12. 300 g de crème liquide entière
  13. 250 g de philadelphia
  14. 80 g de sucre glace

 

 

Moelleux et crémeux, le red velvet c'est une caresse heart

A essayer de toute urgence smiley

En lien je vous mets le cercle de 16cm et ici une plaque perforée très utile pour pâtisser

 

Gâteaux

- Pour un cercle de 16cm -

Mettre dans 1 saladier le lait et le vinaigre blanc et laisser de côté.

Préchauffer le four à 170°C.

Dans le bol mélanger le beurre et le sucre 40s/vitesse 3.5

Ajouter les oeufs, l'extrait de vanille et le cacao 25s/vitesse 2.5

Mettre la moitié du lait 15s/vitesse 3

Puis la moitié de la farine 15s/vitesse 3

Verser le reste du lait 15s/vitesse 3

Et le reste de la farine avec le bicarbonate 15s/vitesse 3.5

Racler les bords, ajouter le colorant 20s/vitesse 3.5

Peser votre pâte, diviser en 3 et faire cuire 25 minutes.

Cheese cream

Faire monter votre crème au batteur ou autre et quand elle commence à monter ajouter le sucre, refouetter un peu et ajouter le Philadelphia pour obtenir une crème ferme et onctueuse.

Pour la montage : Alterner couche de gâteau et de crème en commençant par le gâteau. Et napper entièrement avec le reste de la crème pour finir , mettre au frais 3h avant de déguster 



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