Bavarois aux mûres


2652
Publié le : 2021-09-15 à 16:07:31

Bavarois aux mûres

Ingrédients

    Biscuit de speculoos
  1. 60 g de beurre mou
  2. 180 g de speculoos
  3. Coulis de mûres
  4. 140 g de sucre
  5. 140 g d'eau
  6. 600 g de mûres
  7. Mousse aux mûres
  8. 300 g de coulis de mûre
  9. 350 g de crème liquide entière
  10. 3,5 feuilles de gélatine
  11. Miroir aux mûres
  12. 200 g de coulis de mûre
  13. 1,5 feuilles de gélatine

 

 

 

Frais et léger ! c'est un vrai délice ! chef

Profitons des fruits de saison yes

 

Biscuit speculoos

- Pour un cercle de 20cm -

Mettre tous les ingrédients dans le bol 20s/vitesse 4

Etaler au fond du cercle en tassant bien et placer au frais.

Coulis de mûres

Mettre tous les ingrédients dans le bol 6min/90°C/vitesse 2

puis 15s/vitesse 9

Passer le coulis au chinois

Mousse aux mûres

Mettre à tremper les feuilles de gélatine. Faire chauffer le coulis de mûres 3min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2.

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au coulis de mûres refroidit.

Verser dans le cercle sur le biscuit et mettre 1h au congélateur.

Miroir aux mûres

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis 3min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2.

Laisser refroidir et verser sur la mousse. Mettre au frais pendant 6h



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

10 09 2021
Entremet mûres et chocolat blanc

Entremet mûres et chocolat blanc

Entremets & glaces

Mixer ensemble les speculoos et le beurre. Etaler dans des emporte-pièces de 8cm en tassant bien et placer au frais. ...

Lire la suite
07 09 2022
Entremet panna cotta et fruits rouges

Entremet panna cotta et fruits rouges

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser sur une plaque à génoise Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer 6 biscuits ...

Lire la suite
04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David