Bavarois aux mirabelles


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Publié le : 2021-08-16 à 19:39:32

Bavarois aux mirabelles

Ingrédients

    Biscuit de speculoos
  1. 180 g de speculoos
  2. 60 g de beurre
  3. Coulis de mirabelles
  4. 180 g d'eau
  5. 700 g de mirabelles
  6. 160 g de sucre
  7. Mousse aux mirabelles
  8. 350 g de crème liquide entière
  9. 300 g coulis de mirabelles
  10. 4 feuilles de gélatine
  11. Miroir aux mirabelles
  12. 200 g coulis de mirabelles
  13. 2 feuilles de gélatine

Biscuit de speuloos

- Pour un cercle de 20cm -

Mettre tous les ingrédients dans le bol 20s/vitesse 4

Etaler au fond du cercle en tassant bien et placer au frais.

Coulis de mirabelles

Mettre tous les ingrédients dans le bol 6min/95°C/vitesse 1.5

Puis 20s/vitesse 9

Mousse aux mirabelles

Mettre à tremper les feuilles de gélatine. Faire chauffer le coulis de mirabelles 3min/80°C/vitesse 2. Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2.

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au coulis de mirabelles refroidit.

Verser dans le cercle sur le biscuit et mettre 1h au congélateur.

Miroir aux mirabelles

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis 3min/80°C/vitesse 2.

Ajouter la gélatine essorée et mettre 20s/vitesse 2.

Laisser refroidir et verser sur la mousse. Mettre au frais pendant 12h



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