Bavarois aux mirabelles


Catégorie : Entremets & glaces
615
Publié le : 2021-08-25 à 15:53:55

Bavarois aux mirabelles

Ingrédients

    Biscuit
  1. 180 g de speculoos
  2. 60 g de beurre
  3. Coulis de mirabelles
  4. 700 g de mirabelles dénoyautées
  5. 180 g d'eau
  6. 160 g de sucre
  7. Mousse aux mirabelles
  8. 300 g coulis de mirabelles
  9. 350 g de crème liquide entière
  10. 4 feuilles de gélatine
  11. Miroir aux mirabelles
  12. 200 g coulis de mirabelles
  13. 2 feuilles de gélatine

Biscuit

Mixer ensemble les speculoos et le beurre.

Etaler au fond du cercle muni d'un rhodoïd en tassant bien et placer au frais.

Coulis de mirabelles

Dans une casserole faire chauffer les mirabelles, l'eau et le sucre.

Arrivé à ébullition, réduire le feu et laisser compoter 10 minutes, puis mixer la préparation

Mousse aux mirabelles

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de mirabelles puis y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre .

Laisser refroidir

Monter la crème entière mais pas trop ferme et l’ajouter en 3 fois au coulis de mirabelles refroidit.

Verser dans le cercle sur le biscuit et mettre 1h au congélateur.

Miroir aux mirabelles

Mettre à tremper les feuilles de gélatine.

Faire chauffer le coulis de mirabelles puis y ajouter la gélatine essorée et bien mélanger pour la dissoudre .

Laisser refroidir et verser sur la mousse. Mettre au frais pendant 8h



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

17 08 2021
Entremet mirabelles et speculoos

Entremet mirabelles et speculoos

Thermomix
Entremets & glaces

Monter les blancs en neige et ajouter les 20g de sucre sur la fin. Mettre les oeufs, le sucre glace et la poudre d'amande 6min/vitesse 3 avec le fouet. Ajouter la farine à la maryse puis les blancs en neige. Mettre au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes. ...

Lire la suite
16 08 2021
Tôt fait aux mirabelles

Tôt fait aux mirabelles

Thermomix
Gâteaux & cakes

Préchauffer le four à 180°C Dans le bol mettre le fouet, les oeufs, le sucre et l'arôme de vanille 40s/vitesse 3.5 Ajouter la farine, la maïzena et la levure 10s/vitesse 3 Verser le lait et la crème 20s/vitesse 3.5 Verser la préparation dans le moule et parsemer les mirabelles Enfourner pendant environ 40 minutes Laisser complètement refroidir avant de démouler et saupoudrer de sucre glace ...

Lire la suite
07 09 2022
Bavarois poire et caramel

Bavarois poire et caramel

Entremets & glaces

- Pour un cercle de 18cm - Faire fondre le beurre au micro onde Mixer les biscuits  Incorporer le beurre fondu et mélanger Etaler en tassant bien dans le fond du cercle préalablement filmé et munit d'un rhodoïd Mettre au frais 1h ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David