Préchauffer le four à 180°C
Battre les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange triple de volume.
Puis incorporer la farine et le cacao délicatement avec l'aide d'une spatule jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Etaler sur une plaque à génoise et enfourner 12 minutes
Faire la 2ème génoise de la même façon
Laisser refroidir les génoises puis les découper à la taille du cadre
Faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à obtenir un sirop
A l'aide d'un pinceau imbiber les 2 génoises
Faire chauffer 80g de crème liquide et verser sur les kinder maxi. bien mélanger puis ajouter le reste de crème froide.
Mettre au frais 8h
A l'aide d'un batteur ou autre monter en une préparation bien ferme
A l'intérieur du cadre mettre une génoise dans le fond
Garnir avec toute la ganache montée au kinder
Recouvrir de la 2ème génoise et mettre au frais 4h
Faire fondre les chocolat au bain marie ou au micro onde, puis y ajouter l'huile.
Laisser un peu refroidir avant de napper le gâteau
Et décorer comme il vous plaît
- Pour 2 cadres de 18cm - Préchauffer le four à 180°C. Ajouter le fouet, les oeufs, le sucre et mettre 6min/37°C/vitesse 3. Fouettez à nouveau mais sans chauffer 6min/vitesse 3. Ajouter le reste des ingrédients 6s/vitesse 4, finir de mélanger, délicatement, à la maryse si besoin. Séparer la préparation en 2 et verser dans les 2 cadres Enfourner 12 minutes à 180°C. Laisser refroidir ...
Lire la suite- Pour environ 15 biscuits - A l'aide d'un batteur fouetter ensemble le beurre bien mou, le sucre glace et le sucre vanillé Verser l'oeuf tout en continuant à fouetter Puis incorporer la farine à la main Filmer la pâte et la mettre au frais 30 minutes Préchauffer le four à 180°C Etaler la pâte et découper toute la pâte à l'aide de l'emporte pièce Compter le nombre de biscuits obtenus et mettre la moitié de côté A l'aide d'un plus petit em ...
Lire la suiteDans le bol mettre le fouet, le beurre et le sucre 30s/vitesse 3.5 Ajouter les oeufs, la farine, le cacao et la levure 15s/vitesse 3 Verser la crème 8s/vitesse 3 ; rabattre la pâte sur les côté et remettre 5s/vitesse 3 Beurrer et fariner le moule et le tube à insert Verser la pâte et mettre au congélateur 45min Préchauffer le four à 150°C Enfourner pendant environ 1h15, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau Retirer délicatement le tube ...
Lire la suite© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David