Kouglof


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Publié le : 2022-03-05 à 11:35:45

Kouglof

Ingrédients

  1. 100 g de raisins secs
  2. 75 g d'eau
  3. 25 g de rhum
  4. 300 g de farine
  5. 2 oeufs
  6. 70 g de sucre
  7. 10 g de levure boulangère sèche
  8. 90 g de beurre mou
  9. 100 g de lait
  10. 1/2 cuillère à café de sel

 

 

Délicieuse brioche alsacienne appelé kougelhopf ou kouglofsmiley

Parfaite pour le goûter ou le petit déjeuneryes

Le moule vient de notre partenaire Couteaux du Chef

En lien du matériel utile pour pâtisser 

 

 

 

 

Faire chauffer ensemble l'eau et le rhum, à l'ébullition mettre sur feu moyen et laisser 2 minutes

Verser sur les raisins secs et laisser tremper 2h

Dans un récipient mettre la farine, le sel, le sucre, la levure (sans que la levure ne touche ni le sucre ni le sel), le lait tiède et les oeufs.

Pétrir jusqu'à le mélange soit homogène.

Ajouter le beurre mou en morceaux et pétrir longuement (dans l'iéal une dizaine de minutes), plus on pétrit mieux c'est pour avoir une belle brioche aérée

Laisser doubler de volume, le temps est aléatoire

Egoutter les raisins secs en enlevant un maximum d'humidité (tamponner un peu à l'aide d'un sopalin)

Puis les incorporer à la pâte qui dégazera par la même occasion

Verser la pâte dans le moule et laisser gonfler

Préchauffer le four à 170°C

Enfourner 40 minutes



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