Paris-Brest


1342
Publié le : 2021-08-15 à 18:16:16

Paris-Brest

Ingrédients

    Pâte à choux
  1. 120 g d'eau
  2. 120 g de farine
  3. 3 oeufs
  4. 60 g de beurre
  5. 50 g de lait entier
  6. 2 cuillère à café de sucre
  7. des amandes éffilées
  8. Crème mousseline pralinée
  9. 250 g de lait entier
  10. 25 g de maïzena
  11. 1 oeuf
  12. 1 jaune d'oeuf
  13. 90 g de pâte praliné
  14. 15 g de sucre
  15. 150 g de beurre mou

Pâte à choux

- Pour un cercle de 18cm -

Mettre l'eau, le lait, le sucre et le beurre à chauffer 5min/100°C/vitesse 1

Ajouter la farine et mélanger 20s/vitesse 4

Laisser refroidir 15 minutes, pendant ce temps préchauffer votre four à 200°C

Une fois la pâte refroidie, ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant vitesse 5

Quand la pâte est homogène, verser dans une poche à douille et former 2 cercles l'un à l'intérieur de l'autre et un 3ème au-dessus entre les 2 boudins du bas.

Parsemez les boudins d'amandes effilées et mettre au four environ 25 minutes

A la sortie du four mettre la couronne sur une grille et laisser refroidir complètement avant de découper dans le sens de l'épaisseur

Crème mousseline au praliné

Mettre dans le bol le lait, la maïzena, le sucre, l'oeuf entier et le jaune, la pâte pralinée et cuire 7min/90°C/vitesse 4

Ajouter 75g de beurre 8s/vitesse 7

Laisser refroidir à température ambiante (pas de réfrigérateur même si cela peut prendre quelques heures)

Dans le bol mettre le fouet 20s/vitesse 3

Ajouter le reste du beurre en morceaux 1min30/vitesse 3

Mettre la crème en poche et garnir le cercle du bas de la couronne, puis poser le cercle du haut et saupoudrer de sucre glace



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

29 03 2023
Maritozzi TM

Maritozzi TM

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour 10 maritozzi - Dans le bol mettre le lait, la levure et la cuillère de sucre 6 min/37°C/vitesse 1.5 Verser la farien, le sucre, le miel et l'oeuf battu 4 minutes/mode pétrin Ajouter le beurre mou en morceaux 6 minutes/mode pétrin Laisser doubler de volume à l'intérieur du bol (ça va plus vite) Diviser la pâte en 10 et façonner 10 boules Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume (la durée est aléatoire) Préchauffer le four à ...

Lire la suite
29 03 2023
Maritozzi pistache TM

Maritozzi pistache TM

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour 10 maritozzi - Dans le bol mettre le lait, la levure et la cuillère de sucre 6 min/37°C/vitesse 1.5 Verser la farien, le sucre, le miel et l'oeuf battu 4 minutes/mode pétrin Ajouter le beurre mou en morceaux 6 minutes/mode pétrin Laisser doubler de volume à l'intérieur du bol (ça va plus vite) Diviser la pâte en 10 et façonner 10 boules Recouvrir d'un linge et laisser doubler de volume (la durée est aléatoire) Préchauffer le four à ...

Lire la suite
08 02 2023
Pets de nonne TM

Pets de nonne TM

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

Mettre l'eau, le sucre et le beurre à chauffer 5min/100°C/vitesse 1 Ajouter la farine et mélanger 20s/vitesse 4 Laisser refroidir 15 minutes Une fois la pâte refroidie, ajouter les oeufs 1 à 1 en mélangeant vitesse 5 Quand la pâte est homogène, verser dans une poche à douille Faire chauffer un grand bain de friture Y mettre des petites boules de pâte à l'aide de la poche à douille ou de 2 cuillères Les sortir de l'huile lorsqu'elles sont b ...

Lire la suite

© 2021 - 2024 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David