Gaufres liégeoises


33
Publié le : 2022-09-20 à 10:58:36

Gaufres liégeoises

Ingrédients

  1. 200 g de lait
  2. 1 sachet de levure boulangère sèche
  3. 2 oeufs
  4. 500 g de farine
  5. 40 g de cassonade
  6. 200 g de beurre mou
  7. 160 g de sucre en grains

 

  

 

 

 

- Pour environ 20 gaufres -

Dans le bol mettre le lait et la levure boulangère 1min/37°C/vitesse 2

Verser la farine, la cassonade et les oeufs battus 2 min/mode pétrin

Remettre 3min/mode pétrin et durant ce temps ajouter le beurre en morceaux petits à petits pour que le beurre s'incorpore bien

Laisser la pâte doubler de volume à l'intérieur du bol 

Ajouter le sucre en grain 30s/sens inverser vit 2.5

Dans le gaufrier mettre une bonne cuillère à soupe pour avoir une belle gaufre



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

22 02 2022
Gaufres liégeoises sans beurre

Gaufres liégeoises sans beurre

Viennoiseries & pâte à choux

- Pour environ 12 gaufres - A l'aide d'un batteur fouetter ensemble le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à blanchissement Puis ajouter les yaourts et  mélanger Verser la farine, mélanger et laisser de côté Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la préparation précédente à l'aide d'une maryse Pour finir incorporer le sucre en grains Ne pas oublier de graisser un peu le gaufrier car le sucre en grain peut caraméliser et accr ...

Lire la suite
26 07 2022
Gâteau mollet

Gâteau mollet

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule à brioche de 18cm, pour 4 à 6 personnes - Faire fondre le beurre au micro onde et laissr refroidir Dans le bol mettre le lait et la levure, mélanger et laisser de côté quelques minutes Verser la farine, le sucre, les oeufs et le beurre fondu 10s/vitesse 3.5 Verser la préparation dans le moule, recouvrir d'un linge et laisser monter presque jusqu'en haut du moule Préchauffer le four à 170°C  Enfourner 25 minutes Laisser refr ...

Lire la suite
22 07 2022
Pain de mie au lait

Pain de mie au lait

Thermomix
Viennoiseries & pâte à choux

- Pour un moule de 40cm - Dans le bol mettre le lait et la levure 1min30/37°C/vitesse 1 Verser la farine, le sucre et les oeufs 3 min/mode pétrin Ajouter le beurre en morceaux 6min/mode pétrin Laisser la pâte doubler de volume dans le bol Dégazer et laisser à nouveau doubler de volume dans le moule Préchauffer le four à 180°C Enfourner environ 30 minutes ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David