Chinois


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Publié le : 2022-05-30 à 17:56:15

Chinois

Ingrédients

    Pâte à brioche
  1. 1 oeuf
  2. 100 g de lait
  3. 40 g de beurre mou
  4. 40 g de sucre
  5. 250 g de farine
  6. 1 pincée de sel
  7. 1 sachet de levure boulangère sèche
  8. Crème pâtissière
  9. 1 oeuf
  10. 1 jaune d'oeuf
  11. 250 g de lait
  12. 1 cuillère à café d'arôme vanille
  13. 1 cuillère à café de poudre de vanille
  14. 25 g de maïzena
  15. 30 g de sucre
  16. des de pépites de chocolat
  17. Sirop pour la brillance
  18. 100 g d'eau
  19. 80 g de sucre

 

Délicieuse brioche bien gourmande

Idéale pour le goûter, un régal

 

 

 

 

 

Pâte à brioche

Dans le bol mettre le lait et la levure 2 minutes/37°C/vitesse 2

Ajouter le sucre, la farine, l'oeuf, le beurre et le sel 7 minutes/ mode pétrin

Laisser la pâte doubler de volume à l'intérieur du bol (ça va plus vite)

 

 

Crème pâtissière

Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 7min/90°C/vitesse 4 puis 8s/vitesse 7

Filmer la crème au contact et mettre au frais

Montage

- Pour un cercle ou moule d'environ 22cm -

Préchauffer le four à 170°C

Etaler la pâte à brioche en rectangle avec un rouleau

Verser la crème pâtissière sur la pâte de façon uniforme

Parsemer de pépites de chocolat

Découper des bandes d'environ 6cm de largeur

Enrouler les bandes sur elles-mêmes et en remplir le moule

Enfourner pendant 35 minutes

 

 

 

Sirop

Faire chauffer ensemble l'eau et le sucre jusqu'à dissolution du sucre

A la sortie du four imbiber le chinois du sirop à l'aide d'un pinceau



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