Un vrai délice qui en étonnera plus d'un
Un super dessert pas cher qui épatera vos convives à coup sûr
Mon cercle à tarte de 22cm vient de chez Couteaux du chef
- Pour une tarte de 22cm -
Dans le bo mettre le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande 15s/vitesse 3.5
Verser l'oeuf 8s/vitesse 3.5
Ajouter la farine 8s/vitesse 4
Emballer la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 1h
Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 0.5cm
Garnir le cercle à tarte de pâte et remettre au frais 1h
Préchauffer le four à 180°C
Enfourner pendant 10 minutes, cuisson à blanc, et mettre de côté
Dans le bol mettre le fouett, les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait, l'arôme de vanille, la poudre de vanille et la crème 6 minutes/80°C/vitesse 2
Préchauffer le four à 110°C
Verser la préparation sur la pâte à tarte et enfourner 1h
Laisser refroidir
Juste avant la dégustation saupoudrer de cassonade et brûler à l'aide d'un chalumeau
- Pour 6 tartelettes - Dans le bol mettre le beurre mou, le sucre glace, la poudre d'amande, le cacao et la farine 20s/vitesse 3.5 Ajouter l'oeuf 8s/vitesse 4 Filmer et mettre au frais 1h Préchauffer le four à 170°C Etaler la pâte, foncer les moules et faire cuire à blanc pendant environ 20 minutes Laisser refroidir sur une grille Dans le fond des tartelttes mettre de la confiture de cerise en laissant un peu de place pour la ganache ...
Lire la suiteDans le bol mettre le sucre glace et le beurre mou 40s/vitesse 3. Ajouter la poudre d'amande et l'oeuf 25s/vitesse 3.5 Verser la farine 10s/vitesse 4 Filmer et mettre au frais 1h Etaler la pâte sur 0.4cm d'épaisseur et en garnir le moule Mettre au frais ...
Lire la suiteDans le bol mettre le fouet, le beurre bien mou (important) et le sucre glace 12s/vitesse 3 Ajouter la poudre d'amande et l'oeuf 10s/vitesse 3 Enlever le fouet Verser la farine 12s/vitesse 3 Finir la pâte à la main si besoin sans trop la travailler sinon la pâte sera dure Filmer la pâte et la mettre au frais 30 minute Etaler la pâte, à l'aide d'un rouleau, sur une épaisseur de 0.4 cm et à la taille du cadre à tarte Remettre au frais 30 mi ...
Lire la suite© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David