Tarte au citron meringuée


1363
Publié le : 2021-08-13 à 15:25:50

Tarte au citron meringuée

Ingrédients

    Pâte sucrée
  1. 200 g de farine
  2. 100 g de beurre mou
  3. 25 g de poudre d'amande
  4. 75 g de sucre glace
  5. 1 oeuf
  6. Crème au citron
  7. 140 g de jus de citron
  8. le zest d'un citron
  9. 70 g de beurre
  10. 30 g de maïzena
  11. 110 g de sucre
  12. 3 oeufs
  13. Meringue italienne
  14. 120 g de sucre glace
  15. 3 blancs d'oeufs

Pâte sucrée

Dans le bol mettre tous les ingrédients 40s/vitesse 3.5

Mettre la pâte 1h au frais, puis étaler et faire chauffer à blanc dans un four préchauffé à 170°C pendant environ 20 minutes

Crème au citron

Dans le bol mettre le jus de citron, le zest, le sucre, 20g de beurre et la maïzena 20s/vitesse 3.5 puis 2min/60°C/vitesse 2

Ensuite mettre 2min/vitesse 3.5 et ajouter les oeufs 1 à 1

Puis régler sur 7min/80°C/vitesse 2

Ajouter le reste du beurre en morceaux 35s/vitesse 5

Verser la crème sur votre pâte

Meringue italienne

Dans le bol, mettre le fouet et tous les ingrédients 6min/70°C/vitesse 3.5

Pocher la meringue selon les envies



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

26 07 2023
Tartelettes au citron meringuée

Tartelettes au citron meringuée

Tartes & tartelettes

- Pour 6 tartelettes - Fouetter ensemble le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande Verser l'oeuf et continuer de fouetter  Ajouter la farine en mélangeant à la main, ne pas trop travailler la pâte sinon elle sera dure après cuisson Emballer la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 1h Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 0.4cm Garnir les cercle à tarte de pâte et remettre au frais 1h Préchauffer l ...

Lire la suite
31 01 2023
Tarte bourdaloue TM

Tarte bourdaloue TM

Thermomix
Tartes & tartelettes

- Pour une tarte de 22cm - Dans le bo mettre le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande 15s/vitesse 3.5 Verser l'oeuf 8s/vitesse 3.5 Ajouter la farine 8s/vitesse 4 Emballer la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 1h Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 0.4cm Garnir le moule à tarte de pâte et remettre au frais 1h Préchauffer le four à 170°C  Enfourner pendant 14 minutes, cuisson à blanc, et mett ...

Lire la suite
09 01 2023
Tarte aux pignons de pin TM

Tarte aux pignons de pin TM

Thermomix
Tartes & tartelettes

- Pour une tarte de 22cm - Dans le bo mettre le beurre mou, le sucre et la poudre d'amande 15s/vitesse 3.5 Verser l'oeuf 8s/vitesse 3.5 Ajouter la farine 8s/vitesse 4 Emballer la pâte dans un film alimentaire et mettre au frais 1h Fariner le plan de travail et étaler la pâte sur une épaisseur de 0.4cm Garnir le moule à tarte de pâte et remettre au frais 1h Préchauffer le four à 170°C  Enfourner pendant 14 minutes, cuisson à blanc, et mett ...

Lire la suite

© 2021 - 2024 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David