Napolitain maison ! Sans additifs c'est bien meilleurs
Un goûter au top ! Une petite recette facile et rapide
Pour 6 à 8 personnes, le mien faisait 20 x 11 cm
En lien du matériel pour pâtisser
Préchauffer le four à 180°C
Dans le bol mettre le beurre 2 minutes/70°C/vitesse 1.5
Ajouter le lait, les oeufs et le sucre 15s/vitesse 3
Verser la farine et la levure 20s/vitesse 2.5
Peser la totalité de la pâte
Mettre 2/3 de pâte de côté
Remettre 1/3 dans le bol avec le cacao 10s/vitesse 2.5
Enfourner les 2 pâtes pendant 15 minutes
Laisser refroidir
Faire chauffer la crème liquide
La verser chaude sur le chocolat en morceaux en 3x
Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse
Laisser un peu refroidir ça sera plus simple à travailler
Etaler une couche de ganache sur un gâteau sans cacao, le recouvrir du gâteau au cacao, napper de ganache et mettre au-dessus le dernier gâteau
Mettre au frais 1h
Mélanger ensemble le sucre glace et la crème liquide
Si le mélange vous semble trop épais ajouter un peu de crème
Si au contraire le mélange vous semble trop liquide ajouter un peu de sucre glace
Etaler finement le glaçage sur le haut du gâteau
Parsemer de vermicelles au chocolat
Entièrement d'accord !
A bientôt
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Un délice !!!