Napolitain


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Publié le : 2022-05-11 à 13:11:15

Napolitain

Ingrédients

    Gâteau
  1. 4 oeufs
  2. 160 g de beurre
  3. 40 g de lait
  4. 170 g de sucre
  5. 250 g de farine
  6. 6 g de levure chimique
  7. 15 g de cacao non sucré
  8. Ganache de chocolat noir
  9. 150 g de chocolat noir
  10. 100 g de crème liquide entière
  11. Glaçage
  12. 80 g de sucre glace
  13. 20 g de crème liquide entière
  14. des vermicelles au chocolat

 

Napolitain maison ! heart Sans additifs c'est bien meilleursyes

Un goûter au top ! Une petite recette facile et rapidesmiley

Pour 6 à 8 personnes, le mien faisait 20 x 11 cm

En lien du matériel pour pâtisseryes

 

 

 

 

 

Gâteau

Préchauffer le four à 180°C

Dans le bol mettre le beurre 2 minutes/70°C/vitesse 1.5

Ajouter le lait, les oeufs et le sucre 15s/vitesse 3

Verser la farine et la levure 20s/vitesse 2.5

Peser la totalité de la pâte

Mettre 2/3 de pâte de côté

Remettre 1/3 dans le bol avec le cacao 10s/vitesse 2.5

Enfourner les 2 pâtes pendant 15 minutes

Laisser refroidir

Ganache au chocolat noir

Faire chauffer la crème liquide

La verser chaude sur le chocolat en morceaux en 3x 

Bien mélanger jusqu'à obtention d'une préparation bien lisse

Laisser un peu refroidir ça sera plus simple à travailler

Etaler une couche de ganache sur un gâteau sans cacao, le recouvrir du gâteau au cacao, napper de ganache et mettre au-dessus le dernier gâteau

Mettre au frais 1h

Glaçage

Mélanger ensemble le sucre glace et la crème liquide 

Si le mélange vous semble trop épais ajouter un peu de crème

Si au contraire le mélange vous semble trop liquide ajouter un peu de sucre glace

Etaler finement le glaçage sur le haut du gâteau

Parsemer de vermicelles au chocolat 



2 Commentaires

Clara a posté le : 08/09/2022 à 21h52

Un délice !!! 

Tout gourmand a posté le : 11/09/2022 à 10h52

Entièrement d'accord ! rire_coeur

A bientôt 

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