Moelleux et crémeux, le red velvet c'est une caresse
A essayer de toute urgence
En lien je vous mets le cercle de 16cm et ici une plaque perforée très utile pour pâtisser
- Pour un cercle de 16cm -
Mettre dans 1 saladier le lait et le vinaigre blanc et laisser de côté.
Préchauffer le four à 170°C.
Battre ensemble le beurre et le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux.
Battre les oeufs et les ajouter au mélange précédent, puis l'arôme vanille et le cacao.
Mélanger en ajoutant la moitié du lait, puis la moitié de la farine, puis le reste du lait et terminer avec le reste de la farine, le bicarbonate et le colorant.
Peser votre pâte, diviser en 3 et faire cuire 25 minutes.
Faire monter votre crème au batteur ou autre et quand elle commence à monter ajouter le sucre, refouetter un peu et ajouter le Philadelphia pour obtenir une crème ferme et onctueuse.
Pour la montage : Alterner couche de gâteau et de crème en commençant par le gâteau. Et napper entièrement avec le reste de la crème pour finir , mettre au frais 3h avant de déguster
Bonjour, la quantité pâte à gâteau je dirai oui, par contre la crème je mettrai un peu plus :)
Merci beaucoup pour votre réponse ?
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Bonjour, j'aurai besoin de votre avis.. ne souhaitons ne faire que deux étages, pensez-vous que les quantités sont suffisantes si je les divise par 2 et que je prends un moule de 20cm ( le plus petit que j'ai) ?