Angel cake au chocolat


Catégorie : Gâteaux et cakes
1272
Publié le : 2022-07-17 à 14:55:51

Angel cake au chocolat

Ingrédients

    Cake
  1. 160 g de sucre
  2. 240 g de blancs d'oeuf
  3. 65 g de farine
  4. 25 g de cacao non sucré
  5. 6 g de levure chimique
  6. Nappage au chocolat
  7. 200 g de chocolat au lait
  8. 100 g de crème liquide entière

 

 

 

Gâteau très aérien chef 

Façon oraiginale d'utiliser les restes de blancs d'oeuf yes

Un vrai nuage que vous pourrez accompagner comme moi d'une crème anglaise

ou d'une crème fouettée pour les plus gourmands laugh

Le cake angel se fait généralement dans le moule haut que je vous ai mis en lien,

moi je l'ai fait dans le moule à savarin que vous avez ci-dessus smiley

 

Cake

Préchauffer le four à 180°C

Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et mettre de côté

Fouetter les blancs d'oeuf

Quand ils deviennent bien mousseux ajouter 1/3 du sucre, continuer de fouetter quelques minutes

Verser le 2/3 du sucre en continuant de fouetter

Puis incorporer le dernier tiers du sucre, fouetter jusqu'à obtenir un bec d'oiseau comme pour la meringue

Verser le mélange farine tamisée et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse

Enfourner environ 20 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche

Laisser refroidir avant de démouler

 

Nappage au chocolat

Faire chauffer la crème

La verser chaude sur le chocolat en morceaux, laisser quelques secondes puis mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène

En napper le cake



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

26 09 2022
Soufflé au chocolat

Soufflé au chocolat

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 3 personnes - Préchauffer le four à 180°C Beurrer les ramequins, puis les saupoudrer de sucre dans tout le ramequin et enlever l'excédent Faire fondre le chocolat noir au bain marie Faire chuaffer le lait Mélanger ensemble les jaunes d'oeuf et la maïzena Verser le lait chaud dessus, mélanger et remettre à chauffer sur feu doux jusqu'à ce que la préparation épaissise Hors du feu ajouter le chocolat fondu et mélanger Monter les blanc ...

Lire la suite
25 09 2022
Gâteau basque au chocolat

Gâteau basque au chocolat

Thermomix
Gâteaux & cakes

Dans le bol mettre le lait, le sucre, la maïzena, l'oeuf entier et le jaune d'oeuf 6 minutes/90°C/vitesse 3.5 Ajouter le chocolat noir en morceaux 1 minute/vitesse 4 Débarasser la préparation dans un saladier, filmer au contact et mettre au frais au moins 2h ...

Lire la suite
04 09 2022
Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Entremet mangue, passion et chocolat au lait

Thermomix
Entremets & glaces

Préchauffer le four à 180°C Faire fondre le beurre 3 minutes/60°C/vitesse 1 Ajouter le lait, le sucre, les oeufs, la farine et la levure 30s/vitesse 3 Verser dans un moule de 22cm Mettre au four 15 minutes Laisser refroidir et emporte-piécer avec un cercle de 14cm ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David