Gâteau très aérien
Façon oraiginale d'utiliser les restes de blancs d'oeuf
Un vrai nuage que vous pourrez accompagner comme moi d'une crème anglaise
ou d'une crème fouettée pour les plus gourmands
Le cake angel se fait généralement dans le moule haut que je vous ai mis en lien,
moi je l'ai fait dans le moule à savarin que vous avez ci-dessus
Préchauffer le four à 180°C
Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et mettre de côté
Fouetter les blancs d'oeuf
Quand ils deviennent bien mousseux ajouter 1/3 du sucre, continuer de fouetter quelques minutes
Verser le 2/3 du sucre en continuant de fouetter
Puis incorporer le dernier tiers du sucre, fouetter jusqu'à obtenir un bec d'oiseau comme pour la meringue
Verser le mélange farine tamisée et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse
Enfourner environ 20 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche
Laisser refroidir avant de démouler
Faire chauffer la crème
La verser chaude sur le chocolat en morceaux, laisser quelques secondes puis mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène
En napper le cake
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