Angel cake au chocolat


Catégorie : Gâteaux et cakes
2672
Publié le : 2022-07-17 à 14:55:51

Angel cake au chocolat

Ingrédients

    Cake
  1. 160 g de sucre
  2. 240 g de blancs d'oeuf
  3. 65 g de farine
  4. 25 g de cacao non sucré
  5. 6 g de levure chimique
  6. Nappage au chocolat
  7. 200 g de chocolat au lait
  8. 100 g de crème liquide entière

 

 

 

Gâteau très aérien chef 

Façon oraiginale d'utiliser les restes de blancs d'oeuf yes

Un vrai nuage que vous pourrez accompagner comme moi d'une crème anglaise

ou d'une crème fouettée pour les plus gourmands laugh

Le cake angel se fait généralement dans le moule haut que je vous ai mis en lien,

moi je l'ai fait dans le moule à savarin que vous avez ci-dessus smiley

 

Cake

Préchauffer le four à 180°C

Tamiser ensemble la farine, le cacao, la levure et mettre de côté

Fouetter les blancs d'oeuf

Quand ils deviennent bien mousseux ajouter 1/3 du sucre, continuer de fouetter quelques minutes

Verser le 2/3 du sucre en continuant de fouetter

Puis incorporer le dernier tiers du sucre, fouetter jusqu'à obtenir un bec d'oiseau comme pour la meringue

Verser le mélange farine tamisée et mélanger délicatement à l'aide d'une maryse

Enfourner environ 20 minutes, vérifier la cuisson à l'aide d'un couteau, la pointe doit ressortir sèche

Laisser refroidir avant de démouler

 

Nappage au chocolat

Faire chauffer la crème

La verser chaude sur le chocolat en morceaux, laisser quelques secondes puis mélanger jusqu'à obtention d'une préparation homogène

En napper le cake



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

26 03 2024
Madeleines aux pépites de chocolat

Madeleines aux pépites de chocolat

Biscuits & petits gâteaux

- Pour environ 24 madeleines - Mélanger ensemble les oeufs et le sucre Ajouter, la farine, la levure chimique, l'arôme vanille et mélanger Verser le beurre fondu refroidit et mélanger Filmer la pâte au contact et mettre la pâte au frais minimum 1h30 ----> Préchauffer le four à 200°C Incorporer les pépites de chocolat dans la pâte Remplir les empreintes du moule à madeleines Enfourner 10 minutes Laisser refroidir sur une grille ...

Lire la suite
15 01 2024
Crème au chocolat light

Crème au chocolat light

Biscuits & petits gâteaux

- Pour 2 personnes - La texture est entre la crème et la mousse Faire fondre le chocolat noir au bain marie et mettre de côté A l'aide d'un mixeur ou blender mixer les bananes jusqu'à obtenir une préparation lisse Ajouter le chocolat fondu et mixer à nouveau Verser dans les ramequins et mettre au frais 2h Tadammmm un délicieux dessert healthy et light, mais GOURMAND ...

Lire la suite
20 12 2023
Tarte moelleuse au chocolat

Tarte moelleuse au chocolat

Tartes & tartelettes

---> La recette est pour un moule à tarte renversée ---> Le moule utilisé est en lien Préchauffer le four à 170°C Faire fondre le beurre Mélanger les oeufs et le sucre Verser la farine, le cacao, la poudre d'amande, la levure chimique et mélanger Ajouter le beurre fondu et mélanger Verser la pâte dans le moule Enfourner environ 30 minutes Laisser refroidir avant de démouler ...

Lire la suite

© 2021 - 2024 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David