Tronches de cake


105
Publié le : 2022-06-20 à 09:49:55

Tronches de cake

Ingrédients

    biscuits
  1. 2 oeufs
  2. 70 g de sucre
  3. 80 g de farine
  4. Ganache chocolat
  5. 70 g de crème liquide entière
  6. 140 g de chocolat au lait

 

Tronches de cake maison ! smiley

Délicieux biscuits de la marque St Michel, moelleux et gourmand heart

Recette facile et rapide pour un goûter au top !

Pour les coques j'ai utilisé la toile à macarons de Couteaux du chef la taille est parfaite yes

Et ma superbe grille que vous voyez sur la photo vient de AZ-boutique en France et ici AZ-boutique en Suisse pratique et pas cher smiley

 

 

 

 

 

Biscuits

Préchauffer le four à 170°C

Séparer les jaunes des blancs d'oeufs

Monter les blancs en neige en ajoutant le sucre sur la fin

Incorporer les jaunes d'oeufs

Puis ajouter déllicatement la farine et mélanger à l'aide d'une maryse jusqu'à ce que la préparation soit homogène

Mettre la pâte en poche et sur la plaque faire 16 coques de 7cm

Enfourner pendant 7 minutes

Laisser refroidir avant de décoller les coques 

Ganache au chocolat

Faire chauffer la crème

La verser chaude sur le chocolat en morceaux, laisser fondre quelques seconde et bien mélanger

Mettre en poche et garder au frais 2h pour que la ganache se raffermisse

Garnir la moitié des coques de ganache et recouvrir des coques restantes

 



Soyez le premier à nous laisser un commentaire

05 07 2022
Cake à l'orange

Cake à l'orange

Thermomix
Gâteaux & cakes

- Pour 15 minis cakes - Prélever le zest de l'orange et son jus, mettre de côté Préchauffer le four à 180°C Dans le bol mettre le beurre et le sucre 15s/vitesse 3 Ajouter les oeufs 15s/vitesse 3 Verser la farine et la levure 20s/vitesse 3 Incorporer le jus d'orange et le zest 12s/vitesse 3 Mettre la pâte dans les cavités du moule et enfourner 25 minutes ...

Lire la suite
29 06 2022
Cake marbré framboise

Cake marbré framboise

Thermomix
Gâteaux & cakes

Faire fondre le beurre au micro onde et laisser refroidir Préchauffer le four à 170°C Dans le bol mettre le fouet, les oeufs et le sucre 40s/vitesse 3 Ajouter 30g de crème liquide 30s/vitesse 3 Enlever le fouet Verser la farine et la levure 30s/vitesse 3 Incorporer le beurre 20s/vitesse 3 Diviser la pâte en 2 Dans l'une des deux pâtes incorporer 35g de crème liquide et bien mélanger Dans l'autre incorporer la purée de framboise et bien m ...

Lire la suite
04 06 2022
Cake à la crème fraîche

Cake à la crème fraîche

Thermomix
Gâteaux & cakes

Préchauffer le four à 190°C Dans le bol mettre les oeufs et la crème 10s/vitesse 3.5 Ajouter le reste des ingrédients 22s/vitesse 2.5 Verser la pâte dans le moule à cake Enfourner 30 minutes   ...

Lire la suite

© 2021 - 2022 | Tous droits réservés | Tout gourmand | Création Lesage David